• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/24
  • 221

八朔ピール

レシピ
作り方
1
今回は八朔3つ分皮の表面をピーラーで薄くむいたのとそのままのを半々ぐらい作りましたそのままの方が苦みも少しあってわたしのタイプでした♡砂糖は三温糖で砂糖入れ過ぎたかも次回は茹でた後に量をはかる時はしっかり水をきること 軽く絞る感じ?
2
ヨーグルトに入れて食べてみました〜♪それにしてもこのヨーグルト。。。絶品〜‼︎って思ってたらまた生乳だった〜!笑スィーツみたいなヨーグルトでした♡また食べたい(人´3`)⌒♡
みんなの投稿 (1)
八朔ピールを作りました♪
時間かかるのは大変そうなので簡単なレシピをマネッコ( *´艸`)♪
これならまた作れそう♡
たくさん出来たので実家のみんなにプレゼントして、残りは冷凍保存して楽しみます♪

ごちそうさまでした♡ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ