• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/24
  • 118

おうちでクリスマス🎅

レシピ
材料・調味料
骨つきもも肉
5本
適量
胡椒
適量
ニンニクすりおろし
1かけ分
レモン汁
1/2個分
醤油
適量
片栗粉+薄力粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
骨つきもも肉はフォークで20回くらい刺す。
2
肉の両面に塩胡椒をふりかける。ニンニクすりおろしとレモン汁もふりかけ手で揉み込む。醤油は香り付けにふりかけて揉み込む。
3
粉をまぶして弱火で10分揚げて裏返して5分揚げる。中火にして1分揚げたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
Merry Christmas!
皆さん楽しんでますか〜?
うちは大人3人で静かに過ごしております^_^;
年に一度作るチキン...今年も大好評でした!
小学校の給食のレシピで作っていますがこれがまた
美味しいんです!また来年もよろしく!と言われま
した(^^)v
それでは皆さま素敵な夜を...♡ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ