• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/26
  • 143

花柄ローラーで抹茶クッキー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと卵は常温にしておく。
2
柔らかくなったバターをクリーム状に混ぜ粉糖、塩を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
3
卵を少しずつ入れて混ぜる。
4
振るった薄力粉、アーモンドプードル、抹茶を入れてヘラで混ぜる。一つにまとめる。
5
ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
6
ラップとラップで挟んで麺棒で伸ばす。3mm厚さにする。
7
花柄ローラーかける。型で抜く。
8
オーブン180度に余熱したオーブンを170度に下げて13分焼く。途中で焦げないようにアルミホイルをかぶせました。
みんなの投稿 (1)
今日は抹茶クッキーを焼きました!
生地が花柄になってるの分かりますか〜?
cottaさんの花柄ローラーに一目惚れして購入しちゃいました♡花柄以外に動物やハロウィン仕様のローラーがあります!全部揃えたくなります^_^;色々なスイーツに使えそうです!今回は抹茶を入れて大人味にしました!お仕事や家事の合間に食べて下さいね(^_−)−☆
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ