• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/22
  • 183

ほっこり♡ほうじ茶のプリン

レシピ
材料・調味料
ほうじ茶
10g
牛乳
200ml
グラニュー糖
30g
生クリーム
200ml
ゼラチン
5g
あずき
好きなだけ
栗甘露煮
3粒
抹茶カステラ
ハート型3個
作り方
1
茶葉と牛乳を火にかけて煮出したら10分ほど蒸らす。
2
こして200gになるまで牛乳を足しグラニュー糖を加えて温める。
3
ゼラチンを溶かし生クリームを加えてこして冷やして固める。
4
あずき、栗、抹茶カステラをトッピングしてみました!
みんなの投稿 (1)
今日のおやつは山羊座さんのほうじ茶のプリンを作りました!簡単で美味しい⤴︎
写真も山羊座さんの真似っこしてみました!
山羊座さんみたいに上手く撮れません(>_<)
しかも山羊さんがいなくてこれは羊さんです^_^;
後ろ姿は可愛い♡
ほうじ茶のプリンでほっこりして下さいね(^_−)−☆
Instagramのyagi_cafeさんまでlet's go! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ