• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/05
  • 171

秋味♡さつま芋入り胡麻ロールパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターと黒胡麻は後から入れる。
2
ガス抜きして丸めてベンチタイム15分。
3
ガス抜きして麺棒で長方形に伸ばす。
4
さつま芋の甘煮を全体に散らす。クルクル巻いてしっかりとじる。
5
すケッパーで8分割。オーブン40度で50分二次発酵。
6
薄くドリールして黒胡麻ふりオーブン180度で15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日のパンはさつま芋入り胡麻ロールパンです!
胡麻入り生地にさつま芋の甘煮を包んで焼きました!
涼しくなるとさつま芋、カボチャ、栗が食べたくなるのは私だけ? 笑
ちなみにさつま芋の甘煮は市販のものより多めに入れてあります^_^;
さつま芋好きさんどうぞ召し上がれ〜♡
もぐもぐ! (1)