• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/03
  • 94

味付けは塩だけ!トマトとオイルサーディンのパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
プチトマト半分にカットする。塩を振っておく。
2
パスタ塩茹でする。表示より1分長めに茹でる。
3
プチトマトにオリーブオイルかける。オイルサーディンも加えてほぐす。下ゆでしたオクラも混ぜる。
4
冷蔵庫で10分くらい冷やしたらソースの出来上がり。
5
熱々パスタを冷たいソースに入れて混ぜる。
6
お皿に盛り付けてミョウガと紫蘇を乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は本当に暑いですね^_^;
こんな日のお一人様ランチはさっぱり系のプチトマトとオイルサーディンのパスタはいかがですか...
以前テレビで紹介されていていつか作りたいと思っていたものです!
味付けはなんと塩だけ!
あっと言う間に出来ます(^_−)−☆
オイルサーディン苦手な方はツナ缶やかに缶でも代用出来ます!午後も頑張って乗り切りましょうね♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ