SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お母さんのレシピです
ずっと母の味で育ったのできんぴらも煮物も甘めがすきです(*˘︶˘*).:*♡
*作り方*
ごぼう1本 にんじん1本を千切りにして、ごぼうは水に入れてアク抜きをする
お鍋を温めて油を引き中火で炒めます
しなってきたら水100mℓ だし大さじ1 ザラメ大さじ1と1/2を入れて煮る
ザラメがとけたらみりん小さじ2 しょうゆ小さじ4を入れてごぼうがお好きな固さになるまで煮る
冷まして味を染み込ませ、白すりごまをかける
完成♡
#おやさい