• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/12
  • 71

きんぴらごぼう

みんなの投稿 (1)
きんぴらごぼうを作りました♫

お母さんのレシピです
ずっと母の味で育ったのできんぴらも煮物も甘めがすきです(*˘︶˘*).:*♡


*作り方*

ごぼう1本 にんじん1本を千切りにして、ごぼうは水に入れてアク抜きをする

お鍋を温めて油を引き中火で炒めます

しなってきたら水100mℓ だし大さじ1 ザラメ大さじ1と1/2を入れて煮る

ザラメがとけたらみりん小さじ2 しょうゆ小さじ4を入れてごぼうがお好きな固さになるまで煮る

冷まして味を染み込ませ、白すりごまをかける

完成♡

#おやさい