• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/05
  • 106

生ハムとかぼちゃのタルティーヌ♡

レシピ
材料・調味料
バゲット
6切れ
かぼちゃペースト
200g
蜂蜜
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
生ハム
6枚
黒オリーブ
4〜5粒
作り方
1
バゲットをスライスする。
2
茹でて水分飛ばしたかぼちゃに蜂蜜、マヨネーズ、塩胡椒加えて混ぜたものをぬる。
3
生ハムと黒オリーブを乗せたらタルティーヌの出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は雨だと思っていたら曇り...雨は夕方からみたい
です☂️boysはチャリで行っちゃうんですよね〜
濡れるの嫌なくせにチャリの方が早いからって!
確かにバスは混むけど^_^;
今日は雑誌で見て美味しそうだったのでタルティーヌ作ってみました!パンをスライスして具材を乗せた物をタルティーヌと言うらしいです〜今日はかぼちゃペーストと生ハムと黒オリーブを乗せてみました♡
boys食べてくれるかな?! #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ