• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/13
  • 213

水信玄餅でお祝い♡

レシピ
材料・調味料
アガー
12g
500ml
グラニュー糖
大さじ2
黄な粉
好きなだけ
黒蜜
好きなだけ
ナガノパープル
4粒
作り方
1
アガーと砂糖は混ぜておく。
2
鍋に入れて水を少しずつ加えてよく溶かす。強火で沸騰したら直ぐに弱火にして2〜3分。
3
粗熱が取れたらカップに入れて冷蔵庫で1時間冷やす。黄な粉、黒蜜を掛けてナガノパープルを乗せたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
Nanaちゃんお誕生日おめでとう*\(^o^)/*
遅れてごめんね⤵︎
NanaちゃんとはNanaちゃんの親友に似てるって
言ってくれてから仲良くさせてもらってるね💕
ブログやペコリで美味しいお料理の作り方を丁寧に
教えてくれてありがとう💖梅干しや栗の渋皮煮には
脱帽だよ😍かわいいお孫ちゃんとのエピソードや
旦那様との会話などいつも癒されてます💓
Nanaちゃんこれからもよろしくね(^_−)−☆
Nanaちゃんにとって素敵な一年でありますように〜
❤️❤️❤️
#夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ