• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/27
  • 166

boysへ〜スフレチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にクッキングシート敷く。
2
小鍋にクリームチーズと牛乳入れ弱火にかける。グラニュー糖30g加えて溶かす。火から下ろしザルで漉しながらボウルに入れる。
3
別のボウルに卵白泡立てグラニュー糖30gを少しずつ加えてメレンゲ作る。
4
クリームチーズのボウルにレモン汁と卵黄入れて混ぜる。薄力粉も振るいながら入れさっくり混ぜる。
5
メレンゲ1/3を加えてよく混ぜる。メレンゲの方に生地入れてさっくり混ぜる。
6
天板にお湯を入れて160度に予熱。20分蒸し焼きにする。140度に下げてアルミホイル被せて40分焼く。
7
冷めたら箱根で買ったゆず蜜を刷毛で塗って出来上がり!(ジャムに水を少し混ぜた物を塗ってもいいです)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
初めての母と2人旅〜心良く送り出してくれたboysに
スフレチーズケーキを焼きました♡三男はチーズケーキが苦手なのにスフレチーズケーキが大好物なんです^_^;
クリームチーズを少なめに卵多めでふわふわ感を出しました⤴︎箱根で買って来たゆず蜜を表面に塗ってみました♡
今日はお兄ちゃんがバイトに行くまではみんな揃っているのでお昼に食べてもらいます(^_−)−☆
またまた台風が近づいているので気を付けましょう! #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)