• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/13
  • 211

らぴちゃんお誕生日おめでとう*\(^o^)/*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
グラニュー糖と水を小鍋に入れて温める。カラメル色になったら火を止める。熱湯入れて型に流す。
2
牛乳を温めて沸騰前に火を止める。グラニュー糖入れて溶かす。
3
ボウルに卵割り入れ溶いて2を少しずつ入れて混ぜる。バニラエッセンスも入れる。
4
ザルで漉す。
5
天板にお湯入れ160度のオーブンでホイル被せて60分蒸し焼きにする。
6
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
らぴちゃんお誕生日おめでとう*\(^o^)/*
夏のジャー倶楽部の時にお誕生日の事知ったから
お祝い投稿出来て良かった💕
家族優先の生活になりがちだけどペコリで一緒に
楽しもうね👍
今日は素敵な一日になりますように❗️
Happy Birthday らぴちゃん💖 #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ