• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/08
  • 278

コーヒー抹茶トロピカル!夏の3色ゼリー♡

レシピ
材料・調味料
インスタントコーヒー
ティースプン5杯
きび砂糖
ティースプン7杯
粉ゼラチン
5g
250ml
抹茶
ティースプン1杯
グラニュー糖
ティースプン8杯
粉ゼラチン
5g
250ml
みかんサイダー
200ml
粉ゼラチン
5g
50ml
九州産甘夏
80g
ナタデココ
100g
作り方
1
コーヒーゼリーを作ってグラスに入れて冷やし固める。
2
抹茶は少量のお湯で溶いてから混ぜて抹茶ゼリーを作る。冷やし固めたコーヒーゼリーの上から注ぎ冷やし固める。
3
50mlのお湯で粉ゼラチン溶かしてからみかんサイダーと合わせ混ぜサイダーゼリーをつくる。抹茶ゼリーの上から注ぐ。甘夏とナタデココを乗せて冷やし固めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日も暑いですね〜💦
三男は部活で先輩の応援に出掛けました!
お兄ちゃん二人はバイトで帰宅が遅かったのでまだ
寝てます^_^;
ビールが好きな長男も辛口派の次男もゼリーは好き
なので起きたら食べてもらいましょ♡
三男は帰り何時かな?冷蔵庫の中で冷やして置きます
(^_−)−☆
昨日買い物に行ったら洋服売り場の半分はもう秋物!こんなに暑いのにな〜笑
夏バテに気を付けて下さいね💓 #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ