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  • 2016/08/01
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山羊座さんのムース・オ・ショコラ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄とグラニュー糖混ぜ白っぽく泡立てる。コーンスターチ混ぜる。
2
牛乳にココア加え一煮立ちしたら火を止める。
3
2に1を加え混ぜながらゆっくり加える。
4
鍋に3を入れて中火にしかき混ぜ続ける。とろみがついたら火から降ろす。ボウルに入れてラップして冷蔵庫で1時間冷やす。
5
メレンゲ作る。半量のメレンゲに粉砂糖、レモン汁、塩入れて白くなるまで混ぜ合わせる。残り半分の卵白入れてしっかりメレンゲを作る。
6
湯煎でチョコレート溶かす。
7
ホイップクリーム作る。
8
冷やしたチョコカスタードを混ぜて溶かしたチョコレート加える。メレンゲ1/3混ぜて残りのメレンゲ入れて切るように混ぜる。ホイップクリームも加える。
9
グラスにバター塗りカカオニブ入れ回しムースも入れて冷やす。カカオニブ散らして完成。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は4日ぶりに三男が帰って来るので頑張って(笑)山羊座さんのムース・オ・ショコラを作ってみました⤴︎山羊座さんのブログで教えてもらったレシピなので詳しい作り方は山羊座さんの素敵なブログで見て下さいね♡
カカオニブと手作りマカロンがなかったので板チョコとオレオを飾ってみました^_^;
山羊座さん作ってみましたよ〜!山羊座さんのオシャレ感が出なくてごめんね⤵︎味はバッチリ!美味しく出来ました*\(^o^)/*三男喜ぶよ〜!
山羊座さん教えてくれてありがとう〜♡ #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ
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