• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/08
  • 212

さくらんぼの赤いゼリー♡

レシピ
作り方
1
さくらんぼは洗って水気を拭く。
2
お湯にグラニュー糖入れて溶かし粉ゼラチンも入れてよく溶かす。
3
サイダーにゼラチン液を入れてよく混ぜる。
4
カップに注ぎさくらんぼ入れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
母からさくらんぼをもらったのでまたまたさくらんぼのゼリーを作りました!今回はサイダーに赤い色素を微量入れて赤いサイダーに♡さくらんぼを贅沢に入れちゃいました⤴︎
冷たく冷やしてboysのおやつに出します(^_−)−☆
三男は歌舞伎鑑賞に行くのでお弁当は無しです!
分かり易く説明してくれるから楽しんで来てね〜♪
雨だけど今日も一日元気に行ってらっしゃい(^ー^)ノ #冷やすともっと美味しいケーキネタ