• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/02
  • 79

鶏胸肉と蓮根の味噌炒め (^-^)♪

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯のおかず♪

(覚え書き)
鶏胸肉(皮を取り除き300gくらい)は皮と脂身を
取り、角切りに。蓮根(300gくらい)も同じ
くらいのに大きさに揃えて切る。

角切りにした鶏胸肉に酒、塩胡椒、片栗粉を
まぶし、油をしいたフライパンで炒める。
肉の色が変わったら蓮根も加え炒める。

合わせ調味料(味噌大2半、みりん大さじ2
てん菜糖大さじ1半、オイスターソース大2
醤油大1、ウェイパー小半、粗挽き黒胡椒少々)
加えて煮詰まるくらいまで炒めたら出来上がり。

仕上げに小ねぎを散らし 好みで粗挽き黒胡椒を
振る。