SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(覚え書き)
鶏胸肉(皮を取り除き300gくらい)は皮と脂身を
取り、角切りに。蓮根(300gくらい)も同じ
くらいのに大きさに揃えて切る。
角切りにした鶏胸肉に酒、塩胡椒、片栗粉を
まぶし、油をしいたフライパンで炒める。
肉の色が変わったら蓮根も加え炒める。
合わせ調味料(味噌大2半、みりん大さじ2
てん菜糖大さじ1半、オイスターソース大2
醤油大1、ウェイパー小半、粗挽き黒胡椒少々)
加えて煮詰まるくらいまで炒めたら出来上がり。
仕上げに小ねぎを散らし 好みで粗挽き黒胡椒を
振る。