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  • 2016/04/26
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炊飯器で簡単!シーフードピラフ♡カレー風味

レシピ
材料・調味料
お米
4合
シーフードミックス
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
バター
10g
塩胡椒
適量
カレー粉
適量
コンソメ顆粒
適量
600cc
お好みで
カレー粉(カレーソース用)
少量
少量
少量
コンソメ顆粒
少量
醤油
少量
片栗粉
少量
作り方
1
お米洗ってザルに上げる。
2
フライパンにバター入れて溶かしシーフードミックスを炒める。白ワイン振り入れ塩胡椒、カレー粉、コンソメ顆粒を入れて味付ける。
3
ザルに上げ具と汁と分ける。
4
炊飯器のお釜にお米入れて水を入れる。具を炒めて出た汁も入れて4合のラインに合わせる。足りなかったら水を足す。炊飯器スイッチオン!
5
炊き上がったらお皿に盛り目玉焼き乗せてカレーソース掛けて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんわ(*^^*)
今夜は炊飯器で簡単!シーフードピラフを作りました!バターと白ワインとカレー粉を使う事によって
シーフードの臭みは気になりません!
とって〜も美味しいですよ♡薄味だったのでカレー
ソースを作って上からかけてみました^_^;
カレーソースは水に調味料を入れて煮詰めただけ!
少量の片栗粉でとろみが付いていい感じです♡
三男が部活終わりで7時頃帰るとさっきLINEが入り
ました!たくさ〜ん食べてね*\(^o^)/*
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