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  • 2016/03/19
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コー◯ーコーナー風スフレチーズケーキ part2

レシピ
材料・調味料
kiri4個(クリームチーズ)
72g
上白糖
10g
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
卵黄
2個
生クリーム
80g
牛乳
大さじ1
卵白
2個
上白糖
35g
粉砂糖
適量
作り方
1
kiri4個は常温で柔らかくする。型にオーブンシート敷く。オーブン180度に予熱。
2
ボウルに柔らかくなったkiri4個を入れて上白糖とレモン汁を入れて混ぜる。
3
薄力粉、卵黄、生クリーム、牛乳も加えて混ぜる。
4
ザルで漉して滑らかにする。
5
別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。上白糖は2回に分けて入れる。
6
卵黄の方へメレンゲ少し入れて混ぜる。
7
残りのメレンゲの半分も加えて混ぜる。
8
残りのメレンゲ全部を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
9
型に入れて竹串で小さな泡を消す。
10
180度のオーブンの天板にお湯をいれて10分湯煎焼きにする。150度に下げて40分湯煎焼きにする。型ごと落とし粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます^_^
昨日は三男の卒業式でした!とっても感動的で素敵な
卒業式でした♡友達と夜まで出掛けていたので今日お祝いをしようと思って三男の大好きなシュワシュワスフレチーズケーキを作りました!
チーズケーキが苦手なのにスフレチーズケーキが大好き⤴︎なのでクリームチーズの量を減らして前回より軽い感じのスフレチーズケーキにしてみました^_^;
本当に軽〜いので一人で全部食べちゃうかも?!(笑)卒業祝いだから今日は独り占めしていいよ〜
*\(^o^)/*