• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/26
  • 130

栗入りお赤飯 (^-^)♡

レシピ
作り方
1
ささげを良く洗い300ccの水を沸騰させたら弱火にして ささげを入れ15分くらい煮る。煮汁とささげを分けで粗熱をとる。研いだ もち米と白米を釜に入れて粗熱を取った煮汁を入れ 酒、水を(いつも水加減で 2.5合まで)入れたら、ささげと栗、塩も入れかき回し 平らにならしたらスイッチON。ほんとはモードを おこわに切り替えるところを忘れて、普通炊きだったけど問題ナシでした‼︎食べる時に ごま塩を振って食べました♡
2
今回 使った 炊き込み用の栗♡
3
娘と夕飯〜♪
みんなの投稿 (1)
少し前に作った 栗入りお赤飯 🌰💕



(覚え書き)
もち米 2合
白米 半合
ささげ 25g
水 300cc(煮汁用)
酒 大1
塩 少々
炊き込み用の栗甘煮 1パック(150g)