• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/26
  • 94

HMでマフィン (^-^)♡

レシピ
作り方
1
中身 ➡︎*今回はオレオを全量混ぜてしまい💦トッピングし忘れ〜💧見た目⁈全然 抹茶に見えない😅焼いている途中でアルミホイルを被せれば抹茶の色が出せたのかな⁈まぁ、それでも簡単だったわりに良く出来た⤴️と思いきや〜娘からダメ出しが...笑♪少し前に始めたバイトの影響か⁈だいぶ こだわりが出て来たみたい😂せっかくなら ひと手間だけど卵白を泡立てて混ぜれば しっとり&ふわっとするんじゃない?との事〜〜‼︎はい♡またリベンジします〜🙋❣️
2
今回はミニサイズのオレオを使いました♪
みんなの投稿 (1)
前に買っていたオレオの期限が近づき
そうだぁ‼︎ マフィンにしてみよう〜と
クックパッドのレシピを参考に作りました♪



【覚え書き】

【材料】マフィン型6個分
HM 100g
抹茶 8g
サラダ油 100g
てん菜糖 70g
卵Lサイズ 2個
オレオ(ミニサイズ 65g) 1袋



180℃で15〜20分