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  • 2017/10/12
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さつまいもと豚肉の照り煮 (^^)♡

レシピ
材料・調味料
豚肉細切れ
150〜200gくらい
さつまいも
大1本
エリンギ
1パック
ごぼう
半本
こんにゃく
小1コ(130g)
枝豆
適量
サラダ油
適量
めんつゆ
大さじ4
1カップ弱
みりん
大さじ1と1/2
てん菜糖(好みで調節して)
小1〜
作り方
1
豚肉、エリンギ、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。さつまいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら水気を切ったさつまいもエリンギ、ごぼう、こんにゃくを加え炒める。
3
全体に油がまわったら ◯を加え沸騰したら弱火にし 汁気が少なくなるまで煮詰める。皿に盛って彩りに枝豆を散らしました。
4
フライパンにたくさん作ったので半分 実家へ届けました 🚲♪
5
残った さつまいもで🍠おやつ♡‼︎1cm幅くらいの輪切りに切ったさつまいもをレンチンして火を通しフライパンでバター炒めにしたらキャラメルシナモンシュガーを振りかける (≧∀≦)♡‼︎美味しくって〜〜ヤバっ♪食べ過ぎちゃうよー😆👍✨
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯のおかず♡

コープのう〜まい!レシピを参考に
ごぼうと こんにゃくも一緒に入れて
作りました❣️



☆覚え書き☆

(さつまいもの栄養と効果)
・食物繊維が多く便秘解消
・大腸がんの予防
・ビタミンCが多く含まれるので抗酸化作用あり
・美肌効果が期待出来る
・カリウム豊富で高血圧予防、むくみ防止
・皮や皮と実の間に栄養が多く含まれるので皮は剥かない