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  • 2017/10/06
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青梗菜を使って糖質OFFのシュウマイ (^-^)♡

レシピ
材料・調味料
青梗菜
2株
豚挽き肉
200〜250g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2コ
生姜すりおろし
小1
鶏ガラスープの素
小1弱
片栗粉
小2
塩胡椒
少々
練り辛子
適量
醤油
適量
作り方
1
青梗菜は葉を1枚ずつはがして耐熱のお皿に乗せ ラップをして2分くらいレンチンする。
2
厚手のポリ袋に☆の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
3
青梗菜の葉に2を乗せてシュウマイの底になる部分が葉で隠れるようにしながらクルクルと巻く。
4
フライパンにクッキングシートを敷いて3を並べて 分量外の水を回しかけて強火で火をつけて 沸騰したら蓋をして弱火で10〜15くらい蒸し中まで火が通ったら出来上がり‼︎蒸している途中、水分が無くなりそうなら水を足す。練り辛子と醤油で食べました♪
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