• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/13
  • 159

抹茶パウンドに甘栗入れちゃいました( ´艸`)

レシピ
材料・調味料
バター
50g
2個
きび砂糖
80g
蜂蜜
大さじ1
抹茶
大さじ1
ホットケーキミックス
150g
甘栗
80g
作り方
1
①バターは500wレンジで20秒温めて溶かす。
2
②ボウルに卵割り入れきび砂糖と合わせてハンドミキサーでよく混ぜる。
3
③はちみつを加えて混ぜる。抹茶とホットケーキミックスを振るいながら入れてヘラでさっくり混ぜる。
4
④溶かしバターを加えて混ぜたらバターを塗った型に流し入れる。
5
⑤トントンして空気抜く。甘栗を並べて少し押さえる。
6
⑥170度で10分焼く。中央にナイフで切り込み1本入れる。150度に下げて更に30分焼く。(5分前にアルミホイル被せました)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつは抹茶パウンドです!
甘栗が1袋だけ余っていたので入れちゃい
ました( ´艸`)
抹茶と栗って合うかな〜と思って♡
これは完全に和スイーツになりました⤴︎
温かいお茶を入れるので試食に来て下さいね
♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おもてなし #おかし・デザート