SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すももさんの素敵なレシピを
参考に作りました♡
簡単でとっても美味しく出来ました‼︎
ありがとうごさいました m(__*)m
☆
☆
*覚え書き*
(ニトスキ6インチ 2回分)
薄力粉 40g
甜菜糖 10g
塩 ひとつまみ
豆乳 100ml
卵Lサイズ 1個
無塩バター15g
オーブンは200°Cで予熱しておく。
薄力粉、甜菜糖、塩をふるう。
卵を良くかき混ぜる。
バターはレンチンして溶かす。
豆乳、かき混ぜた卵、溶かしバターを
合わせて よく混ぜたら、少しずつ
ふるった粉と混ぜる。
スキレットをガス台の弱火〜中火で
温めてバター(分量外)を塗り、生地の
半量を流し入れる。
オーブン200°Cで8分焼き、焦げない
ように180°Cに温度を下げて5分
焼いたらOK!
バニラアイスやフルーツなどを盛り
付ければ完成〜〜‼️