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さつまいもと豚肉の甘酢炒めを
作りました😊🍠
🍁覚え書き🍁
(3人分)
さつまいも 中1本
豚肉 250〜300g
舞茸 1パック
醤油 大2
てん菜糖 大2
酢 大2
みりん 大1
水 大1
和風だしの素 小1
片栗粉 小2
さつまいもは輪切りに切って水にさらす。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
水にさらした さつまいもを耐熱皿に入れて
ラップをふんわりかけてレンチン(600wで
3分くらい)して火を通す。
調味料を全部合わせておく。
フライパンに油をしいて、豚肉と舞茸を
炒め、火が通ったら レンチンした さつまいもを
加え 合わせておいた調味料を片栗粉が
固まっているので菜箸などで再度かき回し
フライパンへ回し入れ、手早く全体に絡むように
混ぜたら出来上がり♪
※さつまいもは1cm弱くらいに切ると
火が通りやすいです。