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美味しい1品を作りました〜♪
里芋をタワシなどで良く洗い泥を落とす。
キッチンペーパーなどで水気を良く拭きとる。
200℃のオーブンで30〜40分焼いて竹串がスッと
通れば出来上がり〜♪
皮はスルッと手で剥けます(火傷に注意)
出来たてなら 何も付けなくても良いくらい
♡♡♡
ですが〜
天然塩を少し付けても〜すり胡麻を付けても
美味しいです(〃艸〃)♪
(お好みで
天然塩+粗挽き黒胡椒+オリーブオイル
胡麻だれ、わさび醤油、生姜醤油などでも)
皮付きで焼くことで程よい蒸し焼きになって〜
ねっとり甘く仕上ります!
出来立てをホクホク〜ハフハフ食べると
体も温まります(*´艸`*)♡
おやつにも良いかも?!
多めに焼いて残ったら あとからトースターで
温めても♪
*
里芋は芋類の中でも低カロリーでお腹にも良く
カリウムが多いのでむくみ予防になるそうです。
里芋独特のぬめりにはムチンが含まれ常食して
いれば肝臓、腎臓の弱りを防止したり老化防止にも
期待出来るそうです!! #低カロリー・ヘルシー #おやさい