• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/10
  • 154

ゴマきな粉入り豆腐白玉〜黒蜜がけ♡

レシピ
材料・調味料
豆腐
50g
白玉粉
50g
きび砂糖
大さじ1
ゴマきな粉
大さじ1
豆腐
30g
白玉粉
30g
きび砂糖
小さじ1
抹茶
少量
黒蜜
好きなだけ
作り方
1
①豆腐と白玉粉を混ぜてきび砂糖とゴマきな粉も加えてよく混ぜる。
2
②小さく丸めて沸騰してるお湯に入れ浮き上がるまで茹でる。
3
③氷水に取り出して冷やす。
4
④豆腐30gの方も白玉粉入れてよく混ぜる。きび砂糖、抹茶も加えて混ぜて丸めて茹でて冷水に取る。
5
⑤ゴマきな粉入り白玉と抹茶白玉を器に入れて黒蜜を好きなだけかけて出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
今日は久々の晴れで気温も上がりそうですね!こんな暑い日に食べたくなる和のスイーツ作りました(*^^*)
豆腐白玉にゴマきな粉を混ぜてきび砂糖と
黒蜜だけの甘さでと〜ってもヘルシーです♡ダイエット中のペコ友さんも安心して食べて下さいね(^_-)☆ #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート