• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/09
  • 170

バナナとココアの仲良しムース♡

レシピ
材料・調味料
バナナ
1本
きび砂糖
大さじ2
レモン汁
少量
牛乳
100ml〜
生クリーム
50ml〜
粉ゼラチン
5g
ココア
大さじ1
きび砂糖
大さじ3
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
粉ゼラチン
5g
作り方
1
①ちぎったバナナ、きび砂糖、レモン汁、牛乳、生クリームをミキサーに入れてよく混ぜる。
2
②牛乳で調整して250mlにする。
3
③少量の水でふやかしてレンジでチンして溶かした粉ゼラチンも入れてよく混ぜる。
4
④カップ7分目くらいまで注いで冷蔵庫へ入れて冷やす。
5
⑤鍋に牛乳、きび砂糖、ココアを入れてかき混ぜながら温める。生クリームも加えてまぜる。
6
⑥火を消して粉ゼラチン振り入れよく混ぜる。
7
⑦ザルで漉して粗熱取れたら固まったバナナムースの上から注ぐ。冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
8
⑧固まったらスライスバナナとコーヒービートを飾って出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日はお弁当がない日なので朝からスイーツ
作っちゃいました!
バナナとココアの最強仲良しムース( ´艸`)
この組み合わせは間違いないですね♡
今日はうちのboysは金欠だから早く帰宅するらしいので(笑)
冷蔵庫に冷やしておくよ〜!
今日も一日元気にね(^ー^)ノ
#おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート