• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/17
  • 185

バナナ好きさんへ〜バナナ多めカップケーキ♡

レシピ
作り方
1
①卵黄にグラニュー糖、牛乳、オリーブオイル、バナナの順に加えその都度よく混ぜ合わせる。
2
②振るった薄力粉加えホイッパーでグルグルする。
3
③別のボールでメレンゲ作る。
4
④メレンゲの1/3を卵黄のボールへ入れ混ぜる。
5
⑤ ④を卵白のボールへ入れてゴムベラで丁寧に混ぜる。
6
⑥紙コップに分入れ170度オーブンで25分焼く。
7
⑦粗熱が取れたら逆さにして冷ます。出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはバナナカップケーキ!
ほんとはシフォンケーキだったけどバナナ
入れ過ぎてシフォンに見えません( ´艸`)
でも食べてみるとバナナの香りがふわっと
して甘さ控えめでめっちゃ美味しいです♡
良かったら食べに来て下さいね〜! #お子様 #おかし・デザート