• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/24
  • 77

かる〜いチョコケーキ〜ペコ友さんへ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①チョコ湯煎で溶かす。
2
②バター泡立て器で混ぜる。砂糖半分加えて混ぜる。
3
③卵黄入れて混ぜる。
4
④チョコ加えて混ぜる。
5
⑤卵白に残りの砂糖入れてメレンゲ作る。
6
⑥④にメレンゲ半分を入れゴムベラで軽く混ぜる。
7
⑦⑥に振るいながら薄力粉を加えて混ぜる。
8
⑧⑦にメレンゲの残り加えて切るように混ぜる。
9
⑨カップに入れる。
10
⑩180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
私事ですが900投稿でお祝いコメントを
頂いてとっても嬉しかったので感謝の気持ちを込めてミニチョコケーキを焼きました♡
メレンゲを混ぜたケーキなのでかる〜く
仕上がりました!ぜひたくさん食べて下さい
ね(*^o^*)/~ #おもてなし #おかし・デザート