• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/20
  • 477

〜鯛のアクアパッツァ〜マカロニ入り♡

レシピ
材料・調味料
4切れ
プチトマト
10個くらい
あさり
300gくらい
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適量
1/2カップ〜
オレガノ
適量
オリーブ油
大さじ1
ドライパセリ
適量
作り方
1
①魚に塩ふって5分置く。
2
②フライパンにオリーブ油熱し水気を取って魚両面焼く。(皮から)
3
③ニンニク加え香りが出たらプチトマト、あさり、水、白ワイン加える。オレガノ振り入れる。
4
④沸騰したら弱火にし蓋をして5分蒸す。
5
⑤スープ味見して塩コショウ、醤油で味を整える。
6
⑥ドライパセリ振って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
白身魚のアクアパッツァ〜短時間で出来て
美味しいのでうちではよく作ります(*^^*)
今日はマカロニを入れてボリュームアップ!
アサリがいい仕事してますね(^_-)☆
ヘルシーで美味しい!あっ美活イベント
続いているみたい( ´艸`)
#低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お魚