• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/17
  • 141

【ハンバーガー祭り】豆腐カツでハンバーガー!

レシピ
材料・調味料
バンズ
4個
レタス
4枚
スライストマト
4枚
豆腐スライス
4枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
すりおろし生姜
1かけ分
みりん
適量
醤油
適量
少量
作り方
1
①豆腐はレンジでチンしてクッキングペーパーに乗せ水分を出来るだけ抜く。
2
②塩胡椒して小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け油でカラッと揚げる。
3
③鍋にみりん煮たて生姜絞り汁、醤油、少量の水入れ煮詰めてソース作る。
4
④半分にカットしたバンズにレタス乗せトマト乗せソース掛けた豆腐のカツを乗せてバンズの上を乗せたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
月ちゃん出来たよ〜♡
豆腐カツに生姜入り甘辛ソースかけて
挟んで見たの( ´艸`)
さっぱりでがっつり!どっちやねん(笑)
いろいろ考えたり作ったり楽しいね♪
良かったら食べに来てね(*^o^*)/~ #おもてなし #パン・ピザ