• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/08
  • 123

アーモンドとカシューナッツのミックスパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①飾り用ナッツ類以外粗く刻んでフライパンで乾煎りする。
2
②ホームベーカリーに入れて生地を作る。
3
③8分割してガス抜きし濡れ布巾被せてベンチタイム15分。
4
④綺麗に丸め直し平らにしてスケッパーで5箇所切り込み入れて成形する。
5
⑤クッキングシート敷いた天板に乗せてオーブン40度で40分2次発酵させる。
6
⑥溶き卵でドリールして飾り用のナッツを中央に置き軽く抑える。
7
⑦190度に余熱したオーブンで6分焼き170度で7分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
アーモンドとカシューナッツが少しずつ
残っていたのでミックスパンを焼きました!
ナッツ類は先に煎ってから混ぜたのでとっても香ばしくて美味しいパンに仕上がりました
(*^^*)ぜひ試食に来て下さいね〜♡ #朝ごはん #パン・ピザ