• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/19
  • 91

時短で美味しい⤴︎麻婆豆腐♡

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
250g
サラダ油
少々
料理酒
少々
醤油
少々
甜麺醤
小さじ1
豆腐
360g
少々
豆板醤
小さじ1
200cc
料理酒
少々
醤油
少々
オイスターソース
少々
ネギ
1本
水溶き片栗粉
1/3カップ
生姜
1/2かけ
作り方
1
①サラダ油で挽肉よく炒める。
2
②料理酒、醤油、甜麺醤を入れる。
3
③沸騰した湯に塩少々入れ火を止めてから豆腐入れる。豆腐に熱が通ったらザルにあげておく。
4
④ ②に豆板醤入れて炒め生姜、ネギも加える。水を入れ料理酒、醤油、オイスターソースで味整える。
5
⑤豆腐入れ水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にお豆腐が一丁あったので簡単で
美味しいおかずもう一品作っちゃいました!
またまたこれもご飯が進んじゃう( ´艸`)
あつあつの白いご飯にかけて召し上がれ
〜♡ #簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類