• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/05
  • 103

小松菜とベーコンのオイスター炒め♡

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束くらい
ベーコン
5枚
サラダ油
少々
胡椒
少々
味醂
少々
オイスターソース
適量
作り方
1
①フライパンに油入れ一口大に切ったベーコン炒める。
2
②小松菜の茎の部分だけ入れ味醂少々入れて炒める。
3
③葉も入れ塩胡椒振って炒める。オイスターソース回し入れさっと炒める。
4
お皿に盛り付けフライパンに残ったソースを煮詰めて上から掛けたら出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
またまた父がくれた小松菜!
子供が好きなベーコンと炒めたらパクパク
食べてくれます(*^^*)
オイスターソースの香りいいですよね〜♡ #簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい