• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/01
  • 618

ヤミ〜!バナナカスタードパイ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①卵黄ときび砂糖良く混ぜ薄力粉加えて混ぜる。
2
②牛乳半分加えてラップをふんわり掛けて1分チン。
3
③良く混ぜ残りの牛乳加えてさらに1分チン。
4
④ホイッパーで良く混ぜさらに追加1分チン。(カスタードの出来上がり)
5
⑤フォークで潰したバナナにレモン汁ときび砂糖まぜ④のカスタードと合わせて混ぜる。
6
⑥常温に10分置いたパイシートをオーブンシートを敷いた天板に置き⑤のバナナカスタードクリームを中央に乗せる。
7
⑦1cm間隔に切り込みを入れたもう一枚のパイシートを乗せる。フォークで周りを抑えて跡付ける。
8
⑧溶いた卵を刷毛で塗り210度のオーブンで15分焼き180度に下げて15分焼いたら出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
以前神戸屋パンにあったバナナカスタードパイが食べたくなって冷凍パイシートで簡単に出来ないかな〜と実践^_^;フォークで潰したバナナとカスタードクリームを合わせた物を入れて焼いてみたらあっこれだ〜と言う味に
(自己満足です)( ´艸`)ぜひやってみて下さいね〜♡ #お子様 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)