• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/26
  • 604

パン屋さんみたいなフランスあんぱん♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①あんことチーズ以外をホームベーカリーに入れ生地作る。
2
②ガス抜きして8分割し丸めてラップ被せて20分ベンチタイム。
3
③あんこ35gずつ分けて丸めておく。(3個はスライスチーズにしました)
4
④麺棒で平らに伸ばしあんを包む。(チーズも包む)
5
⑤オーブン40度で100分発酵する。(2倍になるくらい)
6
⑥あんこの方だけごまを振る。オーブンシート被せてから上に重石になるような物(トースターの板を使いました)を乗せたまま200度のオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
Malちゃん100投稿おめでとう*\(^o^)/*
いつも一生懸命頑張ってるMalちゃん
応援してるよp(^_^)q
これからもキッチン楽しんでね♪
パン屋さんみたいな平たいあんパンと
チーズパン作ったよ♡フランスパンみたいな生地だからあんこにもチーズにも合う合う!
食べてみてね〜(*^o^*)/~ #おもてなし #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ