• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/24
  • 88

【鍋部】海老と春雨の野菜スープ♡ラー油かけ〜

レシピ
材料・調味料
300cc
固形スープ
1個
海老
4個
春雨
20g
玉ねぎ
適量
人参
適量
キャベツ
適量
少々
白ワイン
少々
胡椒
少々
醤油
少々
ラー油
好きなだけ
水溶き片栗粉
少々
ネギ
好きなだけ
作り方
1
①春雨は3〜4分茹でザルに上げて置く。
2
②土鍋に水を入れ人参千切りを入れ沸騰したら固形スープ入れて溶かす。
3
③白ワインと塩で洗った海老を加え火が通ったら玉ねぎ、キャベツも入れて少し煮る。
4
④塩、胡椒、醤油で味を整える。茹でて半分に切った春雨を入れる。少量の水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
5
⑤ネギ、ラー油はお好みで♡
みんなの投稿 (1)
さつきちゃん300投稿おめでとう!
毎日癒しのキッチン本当にありがとう♡
元気をもらってますp(^_^)q
参加したかった鍋部でさつきちゃんの
お祝いです(ノ´▽`)ノ
これからもよろしくね(^_-)☆ #おもてなし #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの