• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/11
  • 94

今夜はタコ飯〜(o^^o)

レシピ
材料・調味料
4合
500cc
無添加本鰹だし
5g
料理酒
少々
味醂
少々
少々
きび砂糖
小さじ4
醤油
大さじ10
タコ
280g
生姜
1かけ
人参
小1本
作り方
1
①500ccの水沸かしだし入れて調味料全部入れ煮立たせ生姜の千切りと一口大に切ったタコ入れる。10分煮る。
2
②お米研いでザルにあげておく。
3
③炊飯器にお米入れタコの煮汁全部入れて足りない分は水を足して4合に合わせる。たこを入れ千切りした人参を散らしてスイッチオン!
4
④炊き上がったら少し蒸らしてからシャモジで混ぜて出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
今日は夕飯みんないるからみんなの好きな
タコ飯⤴︎
4合炊きました(o^^o)
お焦げのとこ取り合いになるんだよね〜
みんなたくさん食べてね(^ー^)ノ #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり