• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/22
  • 164

もちもち美味しい⤴︎大根餅〜家庭科レシピ(o^^o)

レシピ
材料・調味料
大根
中4cm
白玉粉
90g
桜えび
小さじ2
万能ネギ
適量
小さじ3分の1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
①大根すり下ろし水気を軽くきる。
2
②白玉粉、塩を混ぜ手でまとまる固さにする。
3
③桜えび、細かく切った万能ネギを混ぜ平たい小判型にする。
4
④ごま油を熱したフライパンでこんがり焼く。
5
⑤醤油、ごま油、みりんでタレを作り焼きあがったら餅にかける。
みんなの投稿 (1)
子供が家庭科で大根餅を作ったのでお家でも
作ってみました!
クリップして頂いたので分かりやすいレシピ
にしました(*^^*)
どうぞ参考にして下さい♡
もちもちでとっても美味しかったですよ〜
(*^o^*)/~ #低カロリー・ヘルシー #あなたのとっておきの深夜メシネタ #粉もの