• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/13
  • 160

ぷりぷり海老ワンタンとしっとりささみの大人冷やし中華❤

レシピ
作り方
1
麺にはお塩、ごま油とほんの少しのタラリお醤油が混ぜてあります。昨夜作って置いた錦糸卵も用意して~
2
麺の上に錦糸卵~その上にきゅうりの千切りを敷き詰めほぐしたササミを乗せます♬
3
昨夜より多めの海老と彩りに小葱も混ぜてしっかり包みます☆
4
たっぷりのお湯であまり強火にせず茹でてふわっと浮いてきたら氷水に取り冷たくしたら水気を軽く取りこれもお塩とごま油を混ぜておきます。こうするとつるんつるんのまま時間がたっても美味しく召し上がれます❤
5
うふふふふふっ❤
6
しっとりささみもおりますよ~♬
7
あら、トマトもいたのね( ´艸`)
8
もちろん茹で卵もおりますぅ~(笑)タレは瓶に入れて別に持って行きます❣
みんなの投稿 (1)
前回の大人冷やし中華の進化版!?でございますぅ~❤
大人冷やし中華2016’ver.(笑)

ひとつ前の投稿の
「冷やし海老ワンタン」をトッピングして
つるんとひんやり~♬
ぷりぷり~しっとりぃ~♬
お弁当ですけれど、ちょっとリッチな気分に❤

具材はお塩、お醤油、ごま油で味つけしたちぢれ麺と
(一度混ぜて置く事で麺がおだんご!?になりません)
薄焼き卵を細切りにした錦糸卵←(これ必須❣)
きゅうりも千切りにして~
みなさまも作り方は良くご存じのしっとりささみ❤❤

白髪ねぎと糸唐辛子も最後にパラリ~♬

いかがでしょ・・・
見た目も涼しげでしょうか(^_-)-☆

大人リッチな冷やし中華
いただきまぁ~す(#^.^#) #世界の料理 #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ #麺類