• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/22
  • 237

どどぉーーんとアップでめはり寿司と小葱の肉巻き弁当

レシピ
作り方
1
美味しそうな高菜を見ると思わず買ってしまいます^_^;
2
酢飯にしてごま、刻み高菜ガリを入れて混ぜまーす♬
3
まんまるにしたり俵にしたりその日の気分ですけれど今日は丸わっぱを使うのでまんまるにしました~これを高菜で包めば出来上がり❤
4
卵焼きには小葱とカニカマ~白出汁とみりんをちょっと加えてorimamaにしては珍しい甘めの卵焼きです♬手巻き寿司用の捲きすに雫型にって・・・ちょっとおデブちゃんな雫ね(笑)
5
めはり寿司は手で持って食べますよ~( ´艸`)
6
豚バラで小葱をくるくる巻いてレンジで4分焼いてます♬レンジで焼けるとその間に他の事が出来るので時短でホント便利( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
前日にしっかり睡眠を取ったお蔭で
昨日は元気ハツラツ!?に残業もこなし~
帰ってからもちゃんとちゃんと下ごしらえ(笑)
卵焼きが上手く出来るとテンションが上がります❤

お上品な!?引き画像!?にしようかと思ったのですが
アップ画像でっ( ´艸`)ムププ

PCでご覧のみなさま・・・スミマセン。。。
どーぞ、離れて見て下さい(笑)

めはり寿司
小葱の肉巻き
卵焼き
紫キャベツのマリネ
くるくる胡瓜
お花人参
飾り切りラディッシュ
すだち

いただきまぁ~す(#^.^#)

#世界の料理 #お弁当