• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/04
  • 159

【角食部】W練乳いちご角食♡LOVE旨♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250㌘
ドライイースト
3㌘
練乳
20㌘
3㌘
牛乳
195㌘~
バター
20㌘
いちごパウダー
適量
いちごチップ
適量
作り方
1
●をHBに入れてミキシング7分後に△バターを入れて1次発酵まで…手捏ねの場合もバターは、生地がまとまってきてから少しずつ混ぜてくださいね❤ベンチtime15分
2
生地を縦長に広げて練乳をかけます~上下3㌢にはかけないで下さい~♪
3
練乳かけたらいちごパウダーもさぁ~っとかけて~♡かわええ色~♪
4
横から三つ折~!その上からいちごチップをパラパラしたら軽く軽く綿棒で押します~~☆軽く押す
5
生地をクルクル丸めたら綴じ目をしっかりとめて~バターをぬった型に入れて2次発酵
6
型8分目まで来たらオーブン予熱開始…予熱200℃型9分目まで発酵したら蓋して200℃のオーブンで15分180℃に下げて17分型の底を上にして3分
7
焼き上がり~♪クラストカリカリ~☆クラムは、ふわんふわん~☆練乳の甘みにいちごがあう~♡♡♡
8
出来上がりの男前~(σ≧ε≦)σ♡♡♡だけど…
9
カットすると~カットすると~ふわんふわんW練乳にいちごパウダーといちごチップ❤女の子だったのね~って✨笑
10
厚めにカットして~いちごヨーグルトつけてそのままがぶっ~カリッからのふわん~最高です🍀✨
みんなの投稿 (1)
やっほーい(σ≧ε≦)σ❤
カンパ祭で盛り上がり…忘れてましぇん~角食部…悩み~悩み~たまには可愛い角食焼きたい~って事で…W練乳いちご角食を焼くことにしました~🌻✨
名前からして可愛い!!!笑
生地に練乳~中にも練乳⤴そしていちごパウダーといちごチップを入れて焼き上げちゃいました~❤

今回のこだわりは…クラストをカリッと🍀
クラムは…ふわんふわんに仕上げる!!!
これをこだわり焼き上げました❤❤❤

焼き上がり~名前がめっちゃ可愛いのに!!!焼き上がりめっちゃ男前だわぁ~笑
笑いながらカット…サクッといい音したあとにふわん~ふわん~最高です🍀✨
クラムはめっちゃ可愛い女の子でしたぁ~🌻
今日は…いちごヨーグルトをつけてトーストしないで食べました❤

角食部…めっちゃ楽しい~❤❤❤
どうかな?男前なのに可愛い角食でしたぁ~笑(σ≧ε≦)σ🍀✨ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)