• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/10
  • 154

市販の温泉卵とお豆腐で簡単ヘルシー♡カルボナーラ♡

レシピ
材料・調味料
温泉卵
1個
絹豆腐
小1/4
粉チーズ
大さじ2
胡椒
適量
ニンニク
1片
パンチェッタ(ベーコン)
2枚
オリーブオイル
大さじ1
ピンクペッパー
適量
付け合わせ
お好きなもので
作り方
1
市販の温泉卵にお豆腐粉チーズ、塩胡椒※お豆腐は水切りせずにそのまま使います。
2
よく混ぜて〜ソースはこれだけっ(^_−)
3
フライパンにオリーブオイルを熱しつぶしたニンニクを入れて炒めパンチェッタかベーコンを加えこんがりと炒める
4
固めに茹でたパスタと茹で汁を加え乳化させ、軽く塩胡椒
5
水分がなくなったらソースの中へ入れて和えてしっかり混ぜて完成です♡
6
最後にピンクペッパーか黒胡椒を振りパンチを効かせてね♬
7
お豆腐なんて絶対にわかりません(笑)しっかりとしたお味なのにとっても簡単でヘルシー❤️❤️
8
ありがとう✨✨✨
みんなの投稿 (1)
あっという間にカルボナーラ♡

昨夜も遅かったのですが
どうにもお腹が空いてしまって💦

冷蔵庫をガサゴソ(笑)
サラダに使った温泉卵が1個残っていたので
10分で出来ちゃうカルボナーラに♬

パンチの効いたカルボナーラなのに
あっさりな後味〜。:°ஐ♡*

お豆腐を使っているだなんて
絶対にわかりません(^_−)

味付けも塩こしょうだけなので失敗なし♬
orimama普段はカルボナーラ苦手で
イタリアンに行ってもチョイスしませんが
これはぺろっと食べちゃいます💕

お一人様ランチにピッタリ(*//艸//)

温泉卵があったなら〜♬
そこはもうトラッテリア〜❤️❤️❤️ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)