• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/05
  • 98

カスタードパンで希星ちゃま❤ハッチちゃま❤サリーちゃまハピバ

レシピ
作り方
1
薄力粉大さじ3、砂糖30gをボウルに入れてホイッパーでよく混ぜ、溶き卵1個を少しづつ加えて、ダマにならないように混ぜ牛乳を加えてラップをしてレンジで2分半
2
この状態になったらホイッパーでダマがなくなるまで混ぜる。レモン汁とエッセンスを加えて更に少しづつ様子を見ながら好みの固さまで10秒くらいづつレンジにかけて混ぜる冷蔵庫で冷やしておく
3
湯種生地を長細く切り伸ばして型に重ねていくこのまま二次発酵してぎゅうでドリールし、ココナッツを乗せて200℃で30分
4
焼きたてほわんほわん󾬌️絞り器に入れたカスタードを外側から注入していく上にもカスタードを絞りマンゴーを飾り粉砂糖をかけて完成です♬
みんなの投稿 (1)
希星ちゃま〜♡
ハッチちゃま〜♡
サリーちゃま〜♡

お誕生日おめでとうございます。:°ஐ♡*

いつも素敵なスイーツを作られる
ハイセンスで器用なハッチちゃま♡

お弁当があまりにステキで
毎朝喉から手が出そうになってしまう
サリーちゃま♡

そして、ここの所お顔が見られなくて
ちょっと寂しい希星ちゃま♡

今年はみなさま揃ってお祝いさせて下さいね󾬏

みなさまにとってまた1年
素敵な毎日となりますように(^_−)

これからもどうぞよろしくお願い致します❤ #おもてなし #パン・ピザ