• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/09
  • 121

祝600かのりチャン♡珈琲マーブルクリチパウンド至福♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100㌘
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
100㌘
砂糖(三温糖&きび糖)
80~100㌘
2個
インスタントコーヒー
大さじ1強
大さじ1
クリームチーズ
適量
作り方
1
●をあわせて振るっておきます&☆もあわせて溶かして置きます♪耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒…柔らかくしたら砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜるよ~♪そこに…1つ卵を割っちゃってね♪
2
そしたら…優しく下から上に持ち上げるように何回か混ぜるよ~そしたら早く混ぜる~そうすると…分離しないんだ!もうひとつの卵も同じように1つずつよくまぜてね♪●の粉類を入れてヘラで混ぜるよ~♪
3
ボウルを用意して…②のきじを半分とって☆を入れて混ぜます…2つの生地の出来上がり✨
4
型にクッキングシートを敷いて…プレーン生地をポコポコ流しクリチをポトポト入れて…コーヒー生地をポコポコ流し…繰り返したら…箸を使い右左~右左~まん中~って混ぜたらちょっと高い位置からトントン落として完了❤
5
170℃に予熱したオーブンで40~45分✨焼き上がりは、ご家庭のオーブンの様子みてね♪
6
バターを50㌘とココナッツオイル30㌘にしてもできますよ❤大人のパウンドケーキ✨コーヒーにクリチ~たまらないよ~♪✨
みんなの投稿 (1)
祝600投稿🌻かのちゃん~おめでとう🌻
最近すっごく忙しいかのちゃん(。>д<)💦
役員から~ボランティア~そして習い事に本当にお疲れさま✨🌻✨

そんな忙しい中…娘チャン達と色々素敵に作ってしまうかのちゃんを…いつ?いつ作る時間があったんじゃぁぁ~!って母ちゃん毎回思うよ♪笑
そして尊敬しちゃいます❤(*≧∪≦*)❤

そんな忙しいかのちゃんにたまにはゆっくり~大人の至福を味わってほしく作りました❤

コーヒーのマーブルパウンドケーキにクリチをin❤
あうよ~コーヒーの香りにクリチの塩気が最高ですよ~(*≧∪≦*)✨🌻✨
台風が来てますよ~本当自然は怖いです!
怪我のないようにしようね❤❤❤

かのちゃん~600投稿🌻おめでとう~⤴🍀✨
遅くてごめんね(。>д<)💦💦💦
大好きだよ~⤴❤❤❤ #おかし・デザート