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  • 2015/08/15
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全粒粉deポップオーハinバタガリウィンキノコ♡旨♡

レシピ
材料・調味料
全粒粉
35㌘
強力粉
30㌘
1個
ひとつまみ
牛乳
125㌘
バター(食塩不使用)
15㌘
作り方
1
●の粉を合わせてふるっておくよ!別のボウルに卵を割りいれてよく混ぜる~牛乳をいれてまたよく混ぜる~♪塩入れて混ぜる~♡
2
●の粉に…粉の方に卵液を少しずつ入れてダマにならないように混ぜるよ~♡
3
最後に溶かしたバターを入れてよく生地になじませまーす~♪
4
型にバターを塗って~生地を流し入れます♪8分目ぐらいかな~もっこりがいいもんね♡♡♡
5
オーブンは、230℃に予熱~230℃のオーブンで15分200℃に下げて20~25分焼きます~♪
6
焼き上がりの合図は…生地が膨らんでわれて表面に焼き色がついてカリっとなったらです~めっちゃ簡単♡♡♡
7
こんな食べ方だってありだよ~全粒粉最高~♡♡♡
みんなの投稿 (1)
♡(о´∪`о)♡
私の大好きな全粒粉でポップオーバーを作りました~今回はお食事系ですよ~❤❤❤
全粒粉がめっちゃ美味しく味わえます~❤
しかもすんごい簡単に♪…ポップオーバーは、冷凍保存袋に入れて…1週間出来ます❤
温め直しするときはアルミホイルでかるーく包んでオーブントースター&オーブンで焼けばカリっとまた焼きたてが食べれちゃいます⤴
流石です!ポップオーバー❤❤❤笑

今回はお食事系バタガリウインキノコ✨
フライパンにバターを置いてニンニクスライスを香りが出るまで炒めたらウインナー&きのこを炒めます…塩ひとつまみ&ブラックペッパー適量したら出来上がり❤

✨✨✨ソース✨✨✨✨
このソースめっちゃ美味しいですよ~簡単に出来ます❤
マヨネーズ大さじ1
牛乳…大さじ1
練乳小さじ1/2
青のり…適量
塩ひとつまみ強
混ぜ混ぜ~出来上がり⤴❤❤❤
サラダや淡白な魚のソテーなんかにもめっちゃあいます⤴❤❤❤

デザートだけじゃないポップオーバーを楽しむのもいいですよ~🍀(*≧ε≦*)🍀
素敵な土曜日過ごしてくださいねっ❤



#カフェメシ #粉もの