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  • 2015/08/03
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ユキチャンのWベリーWミルクハースをBAGELに♡♡♡

レシピ
作り方
1
ベンチ15分で…1次発酵はなし♡お好みで1次発酵しても🙆
2
クリチにwhiteチョコチップinして成型
3
ブルーベリーにクランベリーの生地が可愛い~♡ブルーベリーとクランベリーが顔だし♪笑2次発酵
4
220℃に予熱したオーブンを190℃にして20分前後焼きました~♪ケトリングは、鍋にたっぷりの湯を沸かして~はちみつ大さじ2で両面1分づつ…水きりしてすぐにオーブン♪メリメリめり子ちゃん発見~♪可愛い~♡♡♡☆ケトリングの湯は、沸騰させ過ぎないでね~肌荒れBAGELちゃんになっちゃいますよ~💦💦💦
みんなの投稿 (1)
私…ユキチャンのWベリーWミルクハースをみて作りたくて仕方なくなりましたぁ~めっちゃ美味しそうだよ~(*≧υ≦*)❤❤❤
ただ…私クープに自信がない…毎回作るミルクハースのクープが本当にダメダメでそれからたちなおれずに焼けなくなってしまいました~💦
それならちょっとBAGELにしてみようと…BAGEL生地に…ドライクランベリーとドライブルーベリーを入れて中にはクリチとホワイトチョコ…生地の仕込み水は、牛乳…糖分は、砂糖少しに、練乳少し…
ユキチャンのミルクハースは、ふわふわ~なのに私はむっちり~ムチムチ~笑
だけど…とっても素敵に焼き上がりました♡
生地にクランベリーとブルーベリーがまんべんなくそして…クリチとホワイトチョコのharmony♪笑

ユキチャン~BAGELにしてみてもめっちゃめっちゃ最高だよ~⤴❤❤❤
ユキチャンのWベリーWミルクハースレシピ
素敵なユキチャンのkitchenにGO❤GO❤GO⤴
めっちゃ美味しそうだよ~❤❤❤
クリチ絶対入れます!!!


WベリーBAGEL生地
強力粉…300㌘
砂糖…15㌘
練乳…5㌘
牛乳…165㌘~
塩…4㌘
イースト…3㌘

☆ドライクランベリー…適量(湯戻し)
☆ドライブルーベリー…適量(湯戻しなし)
ドライクランベリーは、湯戻し水気をキッチンペーパーで切って大きすぎるのは、カットしてね♡
クリチ…適量
ホワイトチョコチップ…適量

強力粉~イーストまでを捏ねます~とにかく弾力がある生地なので体重かけながら♡
まとまってきたら…クランベリーとブルーベリーを入れて馴染ませるよ~♪
とにかく生地に負けずに捏ねてね♡
どうしても生地に混ぜるのが嫌だなぁ~なんて時は…巻くときにクランベリー&ブルーベリーにクリチ&ホワイトチョコチップ入れて巻いてもいいかも~だけど私みたいな欲張り母ちゃんは、入れすぎて大変な事になっちゃうからね~ほどほどが一番ですよね♡♡♡

ユキチャンのWベリーWミルクハースのお陰でBAGELversionできました!どうかな?

ミルクハースのクープが綺麗にできるまでこっそり練習に入ります~(。>д<)💦💦💦
ユキチャン♡素敵なレシピありがとう♡♡♡
#パン・ピザ