• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/03
  • 220

市販のしめ鯖と野沢菜でお酒にも合う♡大人の恵方巻のお弁当

レシピ
作り方
1
なっちには丸かじりして頂きました~( ´艸`)
2
あじろのお弁当箱に竹皮を敷いて準備完了❣
3
お弁当用には上品に!?切って置きましたよぉ~(笑)
4
実は昨夜、お毒見と言う名のつまみ食いをしております…ハイ(^^ゞ
5
ぴちっときっちり詰めました~♬今日はこれとおぼろ昆布のお吸い物です♡
6
こちらは2015年8月18日投稿の棒鮨です。:°ஐ♡*100均の型で作るのでものすごーく簡単ですよ(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
昨夜は帰ってから昔ながらのお料理を楽しみました♬

あんみっちゃんのぼた餅を作り
今日のための節分の恵方巻きを作り・・・

どちらも食べて欲しい人の顔を思い浮かべながら
あんな風に~♬
こんな風に~♬

お料理って本当に楽しいです(#^.^#)

恵方巻きもお弁当だと具材が限られてしまいますが
意外や意外!?
しめ鯖の棒寿司や巻物って
お昼でも全然大丈夫なんですよぉ~

かといって冷蔵庫に入れっぱなしでは
ごはんが美味しくなくなってしまうので
朝、冷蔵庫から出して
今の時期だと保冷バッグにそのまま入れて行くと
お弁当の時間には丁度いい感じになっています❣

わさびとお醤油までしっかり持参( ´艸`)
本当はわさびも巻き込む予定だったのですが
忘れてしまったのぉ~(^_^;)

お醤油はなくても全然大丈夫❣
そのままで十二分に美味しく頂けますよ♡

節分でなくても普段にも絶対おすすめです~

作り方はひとつ前の投稿にあります(^_-)-☆
外側を海苔ではなく野沢菜で
めはり寿司みたいに巻いても
また、おぼろ昆布で包んでも~
カリフォルニアロールのように裏巻きでごまをまぶしても
最高に美味ですからっ❣

なっち~❣
一緒に食べましょうね~

いただきまーす(#^.^#)

今日は朝からメンテナンスで
不具合も多く、
たぶんペコリも反映されにくいかと思いますが
運営さんもきっと頑張ってくれています❣

様子を見ながら楽しみましょうね(^_-)-☆ #世界の料理 #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #お弁当
もぐもぐ! (1)