• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/02
  • 172

蕾菜の肉巻と胡麻和えで春を感じる蕾菜づくし弁当

レシピ
作り方
1
アブラナ科の蕾菜熊本からようこそ(#^.^#)
2
夜のうちにさっと茹でて置きましたこちらは胡麻和え用です♬
3
生のままの蕾菜を豚ロースでくるくる~夜ここまでやっておやすみなさい♡
4
ここからは朝です~かぼちゃをオリーブオイルでソテー胡麻和えも出来ました♬
5
薄力粉をふってフライパンでこんがり~茎の部分がコリコリっとして美味しいです♡
6
今日は柴漬も入れてピンクのごはん(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
今週はちょっとバタバタしておりますが
お弁当を作る時間も食べる時間も
すこし別次元の時間の流れのような気がします( ´艸`)

蕾菜を使って春を感じるお弁当~
本当は天ぷらもしたかったけれど
お弁当箱に入りきらないですね(笑)

mikuちゃま~Akiちゃま~
本日はわたくししば漬けの会活動中( ´艸`)ムププ

しば漬けの会って自分で勝手に会員ナンバーつけておしまして~
特に何か会が存在する訳ではなく~(たぶん)
しば漬けをお弁当に入れたらその時点で『しば漬けの会』です(笑)
そんな感じでしば漬も美味しく頂きます♡

しば漬ごはん
蕾菜の肉巻き
蕾菜の胡麻和え
卵焼き
かぼちゃソテー
黒豆
スナップエンドウ
お花人参
飾り切りラディッシュ

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #お弁当
もぐもぐ! (1)