• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/06
  • 120

シャキシャキ蓮根と挽き肉のトロ~リ丼♡

レシピ
材料・調味料
挽き肉(お好みの)
400㌘~
蓮根
小ぶり1個
塩胡椒
少々
大さじ1
醤油
大さじ11/2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
生姜
大さじ1
作り方
1
まずは蓮根の皮を剥いて♪輪切りに切って塩ゆでします☆厚めに輪切りにすると食感がいいですよ♪茹でたらサイコロみたいに切ります♪
2
フライパンに少しの油で挽き肉を炒めます~塩コショウしてね♪
3
そこに蓮根も入れて炒めます♪蓮根に油がまわるように炒めます~♪
4
☆の調味料入れて炒めます♪水分をとばすように!!!
5
出来上がり♡お弁当や忙しい時には、最高だよ~♪蓮根の食感がまた最高~♪ご飯がすすむ~♡(о´ε`о)♡
みんなの投稿 (1)
シャキシャキ蓮根と挽き肉で丼♡
これは~本当ご飯がすすむ~♪
お弁当にも最高だよ~♡(о´ε`о)♡
蓮根って何気に値段が高いんですよね~💦
なので…小ぶりで安いのを選んで…コロコロな大きさで食感もたのしみましょ♪ルンルン♪

家は…挽き肉が安い日に沢山作って朝ご飯の上にどっさりのっけたり♡
あぁ~夕飯作るの面倒だなぁ~なんて日には、冷凍したのをチンして♪サラダとスープと食べたりします♡

シャキシャキ蓮根と挽き肉のトローリ丼♪
召し上がれ♡(о´ω`о)♡

#丼もの #お米を使ったお料理ネタ #お肉